大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
大连市科协召开党史学习教育总结会议

1月29日,市科协党史学习教育总结会议召开,认真学习贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,全面总结市科协党史学习教育情况,巩固拓展党史学习教育成果,教育引导广大党员干部弘扬伟大建党精神,更好地从党的百年奋斗历史中汲取前进的智慧和力量,以深化党史学习教育新成效走好新的赶考之路,迎接党的二十大胜利召开。市科协党组书记、副主席杨代刚讲话。

微信图片_20220211134507.jpg

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。总书记高度重视,亲自谋划、亲自部署、亲自推进,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果,为开展好、总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。省委国清书记和市委玉亭书记在全省、全市党史学习教育总结会上的讲话,系统总结了学习教育情况,对巩固拓展党史学习教育成果进行了安排部署。广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,准确把握中央及省委、市委工作要求,结合科协实际,不折不扣抓好落实。

会议认为,党史学习教育开展以来,在市委党史学习教育第七巡回指导组的指导下,市科协始终把党史学习教育作为践行“两个维护”的重大政治任务,坚决扛起政治责任,强化统筹部署,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,结合科协工作实际,统筹谋划、真抓实做,学习教育高起点开局、高标准推进、高质量开展,确保党史学习教育取得了预期成效。通过党史学习教育,市科协党员干部受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,理想信念更加坚定,宗旨意识不断增强,服务群众更加高效,推动工作更加有力,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。实践充分证明,在中国共产党百年华诞的重大历史时刻,以习近平同志为核心的党中央作出在全党开展党史学习教育的重大战略决策十分英明,完全正确,深得人心。

会议强调,在全党开展党史学习教育是一项重要的、长期的政治任务,只有进行时,没有完成时,贵在坚持、重在长效,广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照中央和省市党史学习教育总结会议部署要求,建立常态化、长效化制度机制,以永不懈怠的精神状态巩固拓展党史学习教育成果,努力开创我市科协工作新局面。

会议要求,习近平总书记作出的重要指示,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对推进党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。广大党员干部要深入学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,要始终把夯实党在科技界的执政基础作为首要政治任务,注重用好红色资源,深化价值引领,进一步激发我市科技界以身许党、忠于国家和人民的信念担当。科协系统要大力弘扬科学家精神,润物无声强化思想政治引领,通过宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想引导科技工作者明理增信,通过弘扬科学家精神引导科技工作者崇德力行,引导广大科技工作者传承伟大建党精神、赓续红色血脉,筑牢科技界共同思想基础。以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风投身“十四五”新征程,团结引领全市广大科技工作者坚定信心、砥砺前行,推进新时代大连“两先区”高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议由市科协党组成员、副主席唐艳霞主持。市委党史学习教育第七巡回指导组到会指导,全体机关干部参加会议。

网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-3 | 公安机关网上备案号:21020302000128