大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
发挥科协四个优势,把市“十四五”规划和十三次党代会提出实现科技创新的重点目标任务落到实处

9月14日上午,市科协召开党组会,再次认真学习市“十四五”规划和十三次党代会提出的实现科技创新的重点目标任务,进一步明确落实规划和会议精神的具体举措。会议决定,一定要发挥科协的四个优势,把市“十四五”规划和十三次党代会提出实现科技创新的重点目标任务落到实处。会议由市科协党组书记、副主席杨代刚主持并讲话,市纪委监委驻教育局纪检组副组长韩广庆、科协党组成员及机关相关部室负责人参加了这次会议。

会议提出如下举措:

微信图片_20220915153144.png

一要发挥平台优势,深入推进“科创中国”试点城市建设,拓展工作网络,充分利用特地世界(大连)科技股份有限公司国家级“科创中国”创新基地,助力我市科技成果转化。

二要发挥资源优势,推动创新资源下沉,汇聚更多人才、技术等创新资源助力提升我市科技创新策源能力。积极对接全国学会、省内高校和企业新建的10个全国科技服务团,为大连经济社会发展服务。

三要发挥组织优势,运用《大连上空闪亮的群星--在连院士风采录》新书的发表和在大连日报的连载,弘扬科学家精神,激发我市广大科技工作者开展科技创新活动的激情,营造良好的创新生态。

四要发挥人才优势,进一步推进院士专家工作站建设提质增效。充分发挥进站院士专家及其科研团队作用,引进外来人才、培育本地人才、用好各类人才,帮助企业解决技术难题,助力科技研发和成果转化,使更多科技型企业步入专精特新企业行列。

微信图片_20220915153150.png

市科协将充分落实如上举措,通过搭建平台、创新载体,引领广大科技工作者积极投身科技创新,为大连奋力实现“十个新突破”和“三年过万亿”贡献科协力量。

网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-3 | 公安机关网上备案号:21020302000128