大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
“科创中国”平台搭桥中国汽车工程学会来连调研

近日,中国汽车工程学会零部件部部长张灼到大连德迈仕精密科技股份有限公司和大连亚明汽车部件股份有限公司考察调研,这是大连市科协通过“科创中国”平台,服务企业发展需求的又一案例。

张灼部长来连后,直接扎进了大连德迈仕精密科技股份有限公司和大连亚明汽车部件股份有限公司生产一线,在充分听取了公司技术、设备、市场情况介绍基础上,实地查看了公司生产生产线情况。双方围绕汽车行业国际、国内技术发展形势,以及企业数字化转型、技术创新以及合作模式进行了深度调研与讨论,针对公司的困惑及资源需求,认真进行了分析并提出指导性建议,让两家企业受益匪浅。微信图片_20220817152625.png

大连德迈仕精密科技股份有限公司在坚持自主研发的基础上,积极消化、吸收国内外领先的制造技术与工艺,引进国外先进的生产设备。在精密轴及精密切削件制造领域具备较强的市场竞争力和品牌知名度,产品远销世界各地,与博世、法雷奥、丰田织机等30余家世界汽车零部件厂商建立了良好合作关系,2020年被评为国家专精特新小巨人企业。

大连亚明汽车部件股份有限公司近年来的主营业务由传统燃油车向新能源汽车转变,生产模式也在向智能化发展,大连亚明现已实现了生产管控智能化、5G网络全覆盖、实现了基于AI视觉检测应用场景、以及数字孪生等技术,并在2020年入选制造业与互联网融合发展试点示范企业、2020年汽车制造行业“5G+工业互联网”第一批典型解决方案名单、国家级专精特新小巨人企业。

微信图片_20220817152630.png

张灼部长高度肯定两家企业在汽车行业取得的工作成果,并表示这两家企业未来与汽车工程学会的合作潜力很大,下一步将细化具体合作项目,发挥学会的平台作用促进合作项目真正“落地”,与企业携手共谋发展,打破旧模式,实现与市场接轨,满足企业真正需求的新模式,共促汽车产业融合发展。

来源:旅顺口区科学技术协会

网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-3 | 公安机关网上备案号:21020302000128