大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
市纪委监委驻市教育局纪检监察组召开市科协巡察整改监督工作动员部署会

根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,8月4日上午,市委第五巡察组向市科协党组反馈了巡察意见。为推动市科协党组切实履行巡察整改主体责任,做好巡察“后半篇文章”,市纪委监委驻市教育局纪检监察组第一时间组织召开了市科协巡察整改监督工作动员部署会。市纪委监委驻市教育局纪检监察组马明述组长、韩广庆副组长,市科协机关党委专职副书记、机关纪委书记齐彦飞参加会议。

会上,马明述组长指出:近年来,市科协党组能够不断加强管党治党责任,围绕职能职责,贯彻落实党中央重大决策部署和省市委工作安排,各项工作取得新的进展和新的成效。但通过巡察组反馈意见可以看到,市科协在抓党风廉政建设、落实“四服务”职责定位、提升机关干部作风等方面都还存在很多问题,市科协党组要切实提高政治站位,对反馈的问题照单全收,认真研究整改方案,制定整改措施,明确责任人,确保整改落地见效。

马明述组长强调:巡察反馈出现的问题,暴露出市科协监督执纪工作仍存在薄弱环节,监督宽松软的现象仍然存在。纪检干部存在监督力度不够,监督主动性不强的问题。机关个别干部存在工作不细不严、主动担当作为精神不够的问题,不作为、慢作为现象在一些干部身上仍然存在。

马明述组长要求:在巡察整改和今后的工作中,市科协要持续加大执纪监督力度,坚持严的主基调不放松,纪检干部要坚持以问题为导向,敢于聚焦矛盾问题,主动开展工作,主动发现问题,对苗头性、倾向性问题敢于发声亮剑。与派驻纪检组要加强日常沟通联系,对巡察整改工作的进展情况和其他重大事项要及时报告,形成监督合力,确保高质量完成巡察整改工作。

网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-3 | 公安机关网上备案号:21020302000128