大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
市科协召开加强大数据监督助力“两个体系”建设工作动员部署会

微信图片_20220720102326.jpg

为全面贯彻落实市委关于大数据监督助力监督体系和治理体系建设的决策部署,持续抓好市科协大数据监督各项工作,切实加强“两个体系”建设,7月15日,市科协召开加强大数据监督助力监督体系和治理体系建设工作动员部署会。市科协全体机关干部,市纪委监委驻市教育局纪检组组长马明述、副组长韩广庆参加了会议。会议由市科协党组成员、副主席栾宏革主持。

市科协一级调研员、机关党委专职副书记、机关纪委书记齐彦飞宣读了《大连市科协关于加强大数据监督助力“两个体系”建设的工作方案》。方案进一步确定了指导思想、明确了工作目标,强化了组织领导,部署了工作任务,梳理了实施步骤,提出了工作要求,对市科协具体开展好大数据监督工作提供了遵循。

市纪委监委驻市教育局纪检组组长马明述在讲话中传达了5月25日大连市委在大连市民政局召开的全市民政系统推进完善监督体系和治理体系建设工作会议精神和7月11日全市“两个体系”建设工作会议精神,针对市科协开展好此项工作提出了四个方面要求:

一要提高站位,充分认识到“两个体系”建设的意义。

二要完善措施,保质保量完成工作任务。

三要协同发力,全面抓好“两个体系”建设。

四要加强联系,广泛借鉴先进地区和单位经验。

市科协党组书记、副主席杨代刚在讲话中强调:

一要提高政治站位,充分认识“两个体系”建设的重大意义。要充分认识到“两个体系”建设是加强全面从严治党的重要抓手,要充分认识到“两个体系”建设是更好提升治理能力和治理体系现代化的客观要求,要充分认识到“两个体系”建设是推动市科协事业发展的重要契机。

二要聚焦关键环节,切实打造“两个体系”建设精准模式。要精准明确各自职责,要精准编制工作清单,要精准摸清工作底数,要精准查找问题漏洞,要精准打造工作流程,要精准完善信息数据,要精准建立应用系统,要精准提升业务本领。

三要强化措施保障,扎实推动“两个体系”建设取得成效。要加强组织领导,要加强协调督导,要强化安全保障。

来源:市科协办公室

网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-3 | 公安机关网上备案号:21020302000128