大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
大连科技学院科协成立大会暨第一次会员代表大会成功召开

2022年5月28日,大连科技学院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会在星海国际金融中心成功召开。大连科技学院党委书记许德胜,大连科技学院副董事长、高等教育研究院院长高小涵,大连科技学院副校长邓珊,大连市科学技术协会党组成员、副主席栾宏革和组织人才部部长姜红出席会议。大会通过线上线下结合的形式进行。

图片1.png

大连科技学院科学技术协会成立大会

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,市科协组织人才部部长姜红宣读《关于同意成立大连科技学院科学技术协会的批复》。

图片2.png

市科协组织人才部部长姜红宣读成立批复

大连市科学技术协会党组成员、副主席栾宏革和大连科技学院副董事长、高等教育研究院院长高小涵共同为科协揭牌,标志着大连科技学院科协正式成立。

图片3.png

栾宏革副主席与高小涵副董事长共同揭牌

大连科技学院党委书记许德胜代表学院党委对大连科技学院科协成立表示热烈祝贺!许书记指出,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。大连科技学院始终将培育和打造办学特色作为立校强校的重要任务之一,成立科协组织,是学校建设和发展进程中的一件大事,一件喜事,一件盛事。许书记对学校科协工作提出要求:坚持“四个面向”,加强政治引领;做好“四个服务”,繁荣教学和科研发展;履行“四项主责”,推动科技人才培养。希望以成立科协为起点,同心同德,振奋精神,开拓进取,扎实工作,不断开创科协工作新局面,推动大连科技学院全面实现高质量发展,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

图片4.png大连科技学院党委书记许德胜致辞

市科协党组成员、副主席栾宏革代表市科协向大连科技学院科协的成立表示热烈的祝贺,向学院科技工作者致以节日的问候。栾宏革副主席表示,大连科技学院积极参与市科协工作,组织科技工作者开展跨学科、跨领域学术交流,进行学术交流研讨,参与推荐科普讲师团成员,承担大连市科协部分科技创新智库项目科研课题研究等,为推动大连科协事业高质量发展发挥了重要作用。同时,希望大连科技学院科协以本次成立大会为契机,发挥优势、再接再厉,认真履行好科协组织工作职责,在引领学院科技工作者践行“两个维护”方面发挥政治优势,在繁荣学术交流与合作方面发挥组织优势,在推进科学普及和智库建设方面发挥资源优势,团结引领学院科技工作者为我市高质量建设“两先区”作出新的更大贡献。

图片5.png

市科协党组成员、副主席栾宏革致辞

会上,代表们听取了《大连科技学院科学技术协会成立筹备工作报告》,表决通过了《大连科技学院科学技术协会章程(草案)》、《大连科技学院科协第一届常务委员会选举办法(审议稿)》和《大连科技学院科协第一届常务委员会主席、副主席、秘书长选举办法(审议稿)》,选举产生了大连科技学院科学技术协会第一届领导机构。


网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-3 | 公安机关网上备案号:21020302000128