大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
市科协召开2022年党风廉政建设工作会议

5月13日,市科协召开2022年党风廉政建设工作会议,深入贯彻习近平总书记关于推进全面从严治党、加强党风廉政建设的重要论述精神,全面落实十九届中央纪委六次全会和市纪委第十三届二次全会精神,贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,夯实党风廉政建设主体责任。市科协党组书记、副主席杨代刚,市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长韩广庆,市科协领导班子成员,市科协机关全体干部出席会议。

640.png

会议上,杨代刚书记对市科协2021年度党风廉政建设工作进行了全面回顾和总结,并对2022年党风廉政建设工作进行了部署。杨代刚书记指出,2022年将召开党的二十大,做好党风廉政建设工作尤为重要,市科协领导班子要进一步提高政治站位,切实履行监督职责,强化执纪问责,筑牢廉政防线,为党的二十大胜利召开提供坚强纪律保障。

杨代刚书记强调,市科协全体干部要认真学习贯彻胡玉亭书记在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,一是要深刻认识加强“一把手”监督的极端重要性和现实紧迫性;二是领导班子要勇于担当作为,知责于心、担责于身、履责于行,既挂帅又出征,推动科协事业高质量发展;三是领导干部要把家风建设摆在重要位置,管理好身边人;四是全体干部要充分汲取违纪违法典型案件深刻教训,强化自警自省,倍加敬畏手中权力;五是要内部监督和外部监督共同发力,形成监督合力;六是领导干部要带头履行管党治党政治责任,带头严守党的政治纪律和政治规矩,永远做政治上的明白人。

韩广庆副组长充分肯定了市科协2021年党风廉政建设工作取得的成绩,并从四个方面对市科协的党风廉政建设工作提出了具体要求,一是坚定全面从严治党的政治自觉,不折不扣落实管党治党主体责任;二是突出工作重点做到“四个加强”,从严从实抓好党风廉政建设;三是坚持严的主基调毫不动摇,持续加固中央八项规定精神堤坝;四是认真接受巡察“政治体检”,推进整改落实取得实效。

会议强调,2022年是落实“十四五”规划承上启下之年,也是大连实现“十个新突破”、三年挺进“万亿 GDP 城市”目标的起步之年。市科协全体干部要提高政治站位,坚决贯彻党中央和省委、市委关于全面从严治党的各项决策部署,在派驻纪检监察组的监督指导下,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,打造廉洁、团结、高效的科协队伍,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还通报了我市部分党员干部违纪违法典型问题,组织观看了警示教育片《十年歧路》。

来源:组织人才部

网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-3 | 公安机关网上备案号:21020302000128