大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
甘井子区科协在辛寨子街道魅力社区开展 “垃圾分类助推基层治理 志愿同行共建魅力家园”科技志愿服务活动

为进一步推进垃圾分类科普宣传工作,将科技志愿服务和推进实施生活垃圾分类工作有机结合,引导广大居民正确投放生活垃圾,增强生态环境意识,助推基层治理。近日,甘井子区科协在辛寨子街道魅力社区组织科技志愿服务队开展“垃圾分类助推基层治理,志愿同行共建魅力家园”主题活动,吸引了辖区150余人前来参与。


640 (2).jpg


活动现场设有垃圾分类宣传区、互动体验区和环保储蓄账户积分兑换区。居民参与热情十分高涨,早早地在兑换区排起了长队,居民现场办理了2022年度环保储蓄卡,将准备好的可回收物进行称重兑换为积分后,用积分兑换自己心仪的物品。在互动体验区,科技志愿者邀请小朋友们参与垃圾分类体验游戏,“投‘圾’取巧”、“垃圾分类大转盘”、“垃圾‘黏黏’看” 等互动游戏,让小朋友们通过游戏的形式迅速掌握垃圾分类的技巧。宣传区的志愿者们向居民普及垃圾分类知识,号召更多的居民加入到垃圾分类行动中来。


640 (3).jpg


本次活动将科普与娱乐相结合,充分调动了居民参与垃圾分类的积极性。下一步还将在社区通过科普剧、科普讲座、科普体验等活动载体,以生动活泼、轻松易懂、深度体验等多样化方式激发居民参与垃圾分类科普活动的热情,将垃圾分类知识实践于生活。开展形式多样、有温度、有特色的科技志愿服务活动,服务百姓民生,助力社会治理。


640 (2).png


640 (3).png


640 (4).png


640 (5).png




来源:科学技术普及部


网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-3 | 公安机关网上备案号:21020302000128