大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
旗帜鲜明冲锋在前,亮明身份践行承诺——市科协机关党员干部以实际行动让党旗在疫情防控一线高高飘扬

  我市疫情发生以来,市科协党组高度重视,第一时间传达上级文件精神,向市科协机关党员干部发出动员号召,要求机关全体党员干部要坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以讲政治的高度认真落实市委、市政府疫情防控各项部署。


  市科协机关各党支部切实落实市科协党组安排部署,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,把党史学习教育激发出来的热情转化为推动工作的内在动力,把开展志愿服务作为“我为群众办实事、争作贡献促振兴”的具体行动。市科协机关全体党员干部积极响应号召,切实增强责任意识、大局意识,发扬斗争精神,坚决服从党组织调度指挥,充分发挥党员先锋模范作用,不怕困难、冲锋在前,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。


1.jpg


  市科协机关全体党员干部积极认领党员先锋岗,参加党员突击队,坚守党员责任区,有15名党员第一时间积极响应号召,与12个社区取得联系,就近就便报名参加疫情防控志愿服务活动,帮助社区核酸检测维持秩序、登记健康码、分发检测试剂等工作,坚持吃苦在前,勇于奉献。有的党员在工作日坚守工作岗位,休息日就下沉到社区服务,不辞辛劳默默奉献;有的党员克服家中孩子、老人需要人照顾的困难,积极到社区协助核酸检测,顾不上喝水吃饭,一干就是一整天;有的党员尽管身处隔离社区,仍主动响应号召到所在社区报名参加志愿服务;有的党员不畏严寒,多次为社区清扫积雪,保障居民出行安全。市科协机关党员干部在疫情防控工作中真正做到了冲在前、当先锋、做表率,以实际行动践行共产党员的初心使命。

  下一步市科协机关党委将持续深入贯彻落实上级党委部署安排,动员全体党员积极投身疫情防控中,在关键时刻锤炼党性、砥砺品格,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。




  来源:组织人才部(机关党委办公室)


网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-3 | 公安机关网上备案号:21020302000128