大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
市科协党组会同驻市教育局纪检监察组召开巡察整改工作专题会议认真做好巡察整改“后半篇文章”


  9月28日上午,市科协党组与驻市教育局纪检监察组专题研究市委第一巡察组对市科协党组开展巡察整改落实“回头看”和优化营商环境建设、整治“中梗阻”监督检查的反馈意见整改落实工作。



1632982171920019.jpg



  市科协栾宏革副主席首先向驻市教育局纪检监察组报告了自市委第一巡察组反馈巡察意见以来市科协开展巡察整改工作的具体举措、取得的阶段性成效以及专题民主生活会的前期筹备情况,就下一步巡察整改工作安排向驻市教育局纪检监察组做了沟通汇报并听取意见。


  驻市教育局纪检监察组马明述组长充分肯定了市科协党组在落实市委巡察整改工作要求方面所做的工作,并就继续抓好下一步整改工作,提出了具体要求。一是要提高政治站位,强化问题导向。市科协党组要切实提高政治站位,高度重视巡察整改工作,充分认识政治监督在巡察整改中的重要意义,与派驻纪检监察组共同发挥好政治监督作用。坚持巡察整改的问题导向,要把整改方案做实做细,把整改措施落实落地。二是要压实“两个责任”,确保整改成效。市科协党组要不断提高思想认识,强化压实巡察整改主体责任意识,持续加强与派驻纪检组的沟通交流,形成工作合力,共同推动落实主体责任和监督责任,不断提高巡察整改工作的质量。三是要加强监督检查,建立长效机制。市科协党组要特别注重完善机制,一以贯之的做好巡察整改工作的专题研究,建立健全整改落实的常态化、长效化机制,将纪检监督工作与业务工作有机结合,同向发力,确保巡察整改取得实效。


  市科协党组在扎实推进巡察整改工作中将坚决扛起全面从严治党主体责任,切实将巡察整改落实“回头看”和优化营商环境建设、整治“中梗阻”监督检查的反馈意见整改落实工作作为当前重要政治任务,与派驻纪检监察组形成工作合力,一手抓问题整改落实,一手抓整体工作推进,共同做好巡察整改“后半篇文章”。

 

网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-3 | 公安机关网上备案号:21020302000128