大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
普兰店区科协第一次代表大会胜利召开

   5月27日,普兰店区科学技术协会第一次代表大会在普兰店区委礼堂召开。区委副书记、区长姜斌,市科协党组成员、副主席栾宏革出席大会并讲话,区人大常委会主任张莉、区政协主席王继晓、区委副书记吴作江、区委常委曹洋出席大会,区妇联主席赵颖岩代表群团组织致贺词。



1622441629806071.jpg


   大会全面回顾普兰店区科协上届代表大会以来的发展历程,谋划部署未来五年区科协工作的奋斗目标和重点任务。大会指出,未来五年区科协工作的主要目标是:成为广大科技工作者的温馨家园;成为公民科学素质与科普工作协同推进的主力军;成为普兰店科技决策咨询汇聚的智库;成为科技工作者成长成才的大舞台。

   大会提出,未来五年区科协工作的重点任务是:强化政治引领,团结带领广大科技工作者始终与党同心同德;推进各类平台建设,不断深化对科技工作者的服务;打造公民科学素质工作“新样板”,提升普兰店城市发展“软实力”;深化科协系统改革,提升科协组织服务能力。

   大会审议通过了王峰主席代表上一届委员会所作的《充分发挥人民团体作用 为公众科学素质提升而奋斗》的工作报告,选举产生了区科协新一届领导机构。



1622441682508119.jpg


   大会号召全区各级科协组织和广大科技工作者要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在区委区政府的坚强领导和市科协的有力指导下,在新时代新征程新任务中紧握奋斗之桨、高扬奋斗之帆,不忘初心、砥砺前行,为普兰店“三区”建设做出新的更大贡献。


   来源:普兰店云科普

网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-3 | 公安机关网上备案号:21020302000128